Перехлёст ладонных линий...

Анна Корнет
Перехлёст ладонных линий,
Звон рассыпанных монет…
Замирает рой пчелиный,
Увядает сад камней…

Из тумана вышел месяц,
А туману – хоть бы хны.
Разомкнулось перекрестье
Рук. Шепчу себе: «Не ныть!»

Ноет ветер, как от боли,
Вынут ножик – так блестит!
Выпить с горя спирту, что ли?
Добрый доктор Айболит

Против пьянства и куренья,
Не  поспоришь – медик прав.
…Онемел язык под хренью.
Капает на кухне кран

Или дождик умирает,
Не дожив и до утра?
Месяц режет острым краем
Вены неба. Выбирай

Осень – горе-стриптизёршу
Или старшую сестру.
…Солнце лоб спросонья морщит –
Проступает тёплый круг

Сквозь туман, размыто-бежев.
Утренний прилежен жест...
Ты – такой повинно-нежный,
Я – предзимняя уже…

22.08.2010