Порою кажется

Валерий Страшнов
Порою, кажется, что проще
Всё бросить, к чёрту, и уйти,
Чтоб заблудиться в тёмной роще
И путь обратно не найти.
И жить в лесу, и выть с волками.
Мне б утром, раннею порой,
Стрижом парить под облаками,
Встречая лучик золотой.
Петь соловьём, трещать сорокой,
Порхать, как бабочка в лугах,
Забыв о том, что жизнь жестока,
Что жить мешает боль и страх.
Ведь есть на свете дождь и ветер,
Гроза, но всех пугает гром.
И верим мы, что счастье встретим,
Когда под радугой пройдём.
Над нами - небо голубое.
Так пусть всегда цветёт земля!
И море, с шелестом прибоя.....
И  белый парус корабля.