Когда молчание не в тягость

Алексей Мельников 2
От сигареты света огонек,
В руке порхает словно мотылек.
Слова пространственно речисты,
неутомимо неказисты,
как с крыльев бабочек настил,-
поддержка призрачных стропил.
И фразы сами существуют,
кружатся, пламенно целуют.
Не надо что-то понимать,
вглубь взор не надо обращать.
Не надо с истинной сражаться,
и интеллектом обряжаться.
И лепетать полнейший вздор,
с оглядкой красться словно вор.
Огонь и желчь мешать в бокале,
чтоб самому испить в финале.
Многозначительно молчать,
притворно вздохи испускать.
Бессмысленно, короче, притворяться,
и несмешному улыбаться.
Без слов беседу заведи,
и дни закружатся в часы.