Партия в любовь

Нина Лобанова 2
Судьба в любовь играет тайно нами,
     Непредсказуемые составляет пары,
          Друзей в ней делая заклятыми врагами,
               Невинных подводя на плаху кармы.

Вдруг выпадает ход на клетку счастья,
     И ты его глотаешь, как наркотик,
          Порабощённый в страстные объятья,
               "Кохана, ласточка, мой зайчик или котик!"

И ты в плену. Судьба бросает сердце
     То в ревность, боль, то в сладкий миг блаженства,
          То среди рифов путь подводный вьётся,
               То поднимаясь в выси совершенства.

Ходы судьба меняет в поле клеток:
     То ход слоном, а то невзрачной пешки,
          То по лицу удары нежных веток,
               То вдруг восторг, то колкие насмешки...

Но партия кончается когда-то,
     Фигуры убирают в дальний ящик,
          Начала и конца осталась дата,
               И над наивностью хихикает обманщик.


                ФОТО АВТОРА