поэт и деньги

Морозова Татьяна 3
Повсюду –деньговство и  торжество купюр
Они нам судьи , они нам и  сказители
Всех помыслов и действий выразители
Они наш бешеный , наш ангельский аллюр .

Урбанизация продрогла от сомнения
Кому дать больше , кто достоин благ
Юнец и сын непризнанного гения
А может вор и он же депутат ?

Кому платить и как – вопрос  решительный
Но не решенный –вот его беда
А я живу , простой чужой и мнительный
Поэт без долларов следа …

А я мечусь в агонии безрадостно
Но мне ли право здесь погоревать
Я выедаю строчки манну благости
И пью вино под маркою « плевать»…

Я вне кричащих улиц , бирж и маклеров ,
Вне всяческих торгов и суеты ,
Мне важно что поэзия оставила
Когда другие разевали рты …

Когда в очередях у Бога вторили
Что им нужнее вкусненько и всяк
Я шел вдали в пустынном одиночестве
И отлеплял от истинного мрак ..

Я верил , что еще не все потеряно
И даже если бедность –есть порок
Ее наверно следует уверенно
Нести с собой , как неизбежный рок ….