Горит костер у края небосклона...

Анатолий Мармазов
Горит костер у края небосклона, -
Боится ночь далекого огня.
Она уйдет, скользя над миром сонным,
Туда, где нет объятий жарких дня.
Во мгле небесной скроются виденья
Цветных миров, открывшихся душе...
Горит костер, - и шепот вдохновенья
Лишь шуткой ветра кажется уже!