Август

Ольга Головенкина
Вот, наконец, пришла прохлада.
Конец засухи маяте!
Синиц веселой суете
вокруг подсолнухов я рада.
Вновь зацвели петуньи, астры,
все отдыхает в тишине,
а тополь золотых пиастров
насыпал "на дорожку" мне.
Гудит пчела в "цыганских юбках",
зардели маки, портулак
и елочка в зеленой шубке
роняет смол прозрачный лак.
Синее стало небо.Ярко
блистают росы по утрам
и в переплет оконных рам
глядит Луна ночным подарком.
Уж близко-близко день рожденья.
Я стану старше и мудрей
и в пышный сноп моих кудрей
прибавит седины.
Смиренья
вы не дождетесь от меня!
Я все такая же шальная,
дороги вдаль меня манят.
Люблю тебя и твердо знаю,
что в сердце музыкой звенят
слова любви, как песни Рая.