Жалобы пойманной бабочки. Дуэт

Светлана Бестужева-Лада
Светлана Бестужева-Лада

Сергей Бехлер
http://www.stihi.ru/avtor/sergej55

Светлана Бестужева-Лада

Я ведь Вас не звала - не так ли?
Не протягивала руки.
Сами яд подливали по капле,
Добывая его из строки
Каждой - новой - моей!
       Конечно,
Получается, что сама
Виновата и в счастье грешном,
И в том горе, что от ума.
Ох, уж эти случайные встречи,
Ох, уж эти медовые речи!
Что Вы смотрите так изумленно?
Губы влажны и солоны?
Слезы, знаете ли, соленые,
Солонее морской волны.
Кап да кап - получилось море,
Ох да ах - получилось горе…
Надо было охать поменьше,
Затаиться, запутать след.
Оставаться колдуньей - не женщиной…
Не звала я Вас, вовсе нет!

Сергей Бехлер

Чуть растерянно, как и влюблённо,
Засмотрелся на Вас изумлённо
И не знаю, что даже сказать,
Мне в ответ на подобные строки.
Кто судьбою обласкан жестоко,
Научился безмолвно рыдать.

Не боится огня только море,
Но для бабочек он боль и горе,
Что летят почему-то на свет.
Может свет мой для Вас безопасен,-
Светлячковой в ночи ипостасью
Он бездушно сияет, иль нет?

Мне ль не знать, сколь в слезе Вашей соли,
Сколь в подтексте скрывается боли,
Что запрятали Вы между строк?
Сам не раз ждал рассвета, неспящий,
Самого тишиною звенящей
Опускаясь, давил потолок.

Вы не звали меня? Но довольно,
Неужели я сам самовольно
К Вам явился, нарушив покой?
Я не звал Вас! Не звал?... Сам не знаю
Почему тогда Вам я внимаю,
Словно Вы всегда рядом со мной?

22 августа 2010 года



Картина художника В.Иванова