Хрупкий мир

Александр Гулевский
На Вашу жизнь моя так не похожа.
Хоть и душа такая же, и кожа.
Но что-то нас рознит, как жар и стужу.
Но я покой Ваш, всё же не нарушу.


Поскольку у огня нет продолженья.
Его предназначение в горенье.
И если есть потребности в тепле,
То это лишь пока дрова в огне.


А у золы одно воспоминание
О том, что было на момент пылания.
И в жизни так: мы любим – мы живем
Не оставляя памяти о том,


Как в пламени любви сгорали души.
Воздвигнуть трудно, но легко разрушить
Наш хрупкий мир любовных отношений.
Ведь так непредсказуемо рожденье


Святого чувства в тысячах сердец.
Проходит время – ты уже отец
Другому чувству. Помни: Бог создал -
В порыве чувства, а вандал сломал -


В угоду страсти. Как определить:
Где страсть, а где любовь? Всегда парить -
Искусство сложное и как его понять?
Как невозможно океан объять


И небо! Миллиарды жадных ртов
Вдыхают небо. Также и любовь.
Подобно свету, воздуху, тебе!
Ведь ты одна, сейчас, в моей судьбе.

Ты есть – как воздух, как тепло огня!
И также невозможно без меня.
                05.10.02.