Слабая?

Лариса Рогулева
Ты жалуешься – избегаю встреч с тобой…
Нет!
Я избегаю встреч с мечтой!
Ты обвиняешь в женской слабости…
Не потерплю обидной жалости!
Как быть?
Ведь я по-прежнему люблю.
Увижу фотографию твою,
И сердце, словно смерч, несется,
Оно то плачет, то смеется,
Безумное, так сильно бьется…
Друзья твердят: «Забудь!
Он не достоин твоих чувств!»
О-о-о! Я забыть была бы рада…
Забвенье стало бы наградой.
Но сердце глупое не слушает меня.
Оно не хочет потушить огня,
Который, думала, что в пепел превратился…
Да, нет… Он, словно, Феникс возродился!
***
Ты обвиняешь меня в слабости…
Но в этой слабости моя же сила…
Хотя б одна из них, как я, тебя любила?