Быть нужной

Лариса Рогулева
Я птицей воспаряю к облакам.
Желанная свобода так прекрасна!
Навстречу всем порывистым ветрам
Лететь с безумной скоростью согласна.
Ромашкой белой расцветаю на лугу,
Игривый дождик напоит водою чистой.
Реснички нежные для ворожбы я берегу,
А серединка светит солнышком лучистым.
По морю синему дельфином проплыву,
Играя и резвясь в его просторах.
И много жизней человеческих спасу,
Освобождая души грешные в оковах.
И кем бы не жила я на земле,
Ромашкою, дельфином или птицей,
Быть нужной для кого-то важно мне,
Тем счастьем, что в руках синицей…