Виктор Цой

Лев Раскин
Когда он погиб, все как-то сразу им заинтересовались.

Я сразу не понял, в чём дело. Мне было тогда...
В любом случае, от молодёжных проблем было уже далековато. И Цоя я воспринимал как чисто молодёжное явление. Чего-то там рыпаются.

Этот гитарный бой, эти дворовые голоса...

А потом Макаревич... Или ещё до того?
В общем, дворовое исполнение оформили профессионально.
И надо было всего-то!

Короче. Сегодня песни Цоя стали для меня эталоном независимости.
И трудно сказать, чем бы они стали для всех, кабы не остановили...

И только Цой, когда ещё никому ничего было непонятно, не сумняше, выдал:

"И мне не нравилось то, что здесь было,
И мне не нравится то, что здесь есть!"

Ну, и понятно, что потом было.

Эх, Цой.
А нам с тобой...

Вот если было бы!

Но...
в камни не втыкаются вилы,
а сталь похожа на жесть...

И рыба уходит сквозь сеть.