Вдохновение

Андрей Гладких
Она  проходит  сквозь  стены,
И  ей  всё  время  смешно.
Её  движенья  мгновенны,
А  мне  всё  равно.

Она  -  моё  вдохновенье,
Радуга,  луч  от  звезды,
Небесное  дуновенье
И  пламя  мечты.

И  если  б  я  был  художник,
То  сделал  бы  ей  портрет.
Её  я  старый  поклонник
Уже  много  лет.

Когда  я,  стихи  слагая,
Ей  посылаю  привет,
Она  приходит  нагая,
Как  правда,  как  свет.

И  наблюдая  тихонько,
Если  вдруг  что-то  не  так,
Она  поправит  легонько,
Мне  сделает  знак.

Вот  мы  смеёмся  и  пишем.
Ах,  как  нам  вдвоём  легко,
Одними  мыслями  дышим,
Летим  высоко.

Искрами  света  играет,
Подсказывает  слова,
Музыку  сфер  напевает
И  всегда  права.

Я  счастье  с  ней  обретаю.
Ну,  что  ещё  нужно  мне?
Любовью  яркой  пылаю
В  чудесной  стране.