Осень для двоих

Надежда Чванова
Встретились случайно у причала,
Где волна прохладная качала
Отраженье пасмурного неба.
Разговор ничуть серьёзным не был.
Взоры не горели страстью вовсе.
Отчего же прошептала осень,
Что средь листопадного круженья
Ждёт их чувств прекрасное вторженье
К ним в сердца?... И дальше замолчала.
Лишь волна по – прежнему качала
Отраженье пасмурного неба.
И не ведать прежде: быль иль небыль
Те слова, что осень прошептала
Так нежданно – нежно у причала.