Постскриптум

Михайло Барановский
И как же их воспринимать –
Дела минувшей перестройки,
Как будто тронулось всё вспять,
Да и надежды не так звонки.

Тускнеют звёзды – пустота,
Избыток страсти оголтелой,
Исчезла в песнях чистота,
И нравы образов мелеют.

Нет глубины в избытке чувств,
Цинизм воспет как праздник жизни,
Зловещий знак погасших люстр,
Не сладок дым родной отчизны.

22.08.10 г.