Облачные Стихи. Часть 1

Андрей Гладких
По  небу  облако  летало
Среди  таких  же  облаков.
Оно  всю  жизнь  свою  мечтало,
Послушать  облачных  стихов.

По  небу  музыка  разлита.
Поют  там  птицы  и  ветра,
Но  сила  слова  там  забыта,
Как  прошлогодняя  жара.

А  облако  не  забывало
Про  свою  давнюю  мечту.
Оно,  упорное,  искало
В  словах  любовь  и  красоту.

И  вот  однажды,  пролетая
Вдоль  берега  большой  реки,
Увидело,  как,  загорая,
Поэт  выводит  там  стихи.

Он  говорил  про  всё  на  свете,
Но  ничего  -  про  облака,
И  тень  лежала  на  поэте,
То  была  облака  рука.

Шло  время,  облако  старалось,
Привлечь  внимание  к  себе.
То  дождиком  его  касалось,
То  исчезало  на  траве.

То  радугу  зовёт  на  помощь,
То  утром  выпадет  росой.
То  громом  грянет  прямо  в  полночь,
То  ливень  шлёт  в  окно  косой.

Но  ничего  не  получалось.
Поэт  его  не  замечал.
Терпенье  облака  кончалось.
Поэт  же  просто  заскучал.