Менестрель

Игорь Грей Балацкий
Слушаешь и думаешь: уж он-то точно счастлив – этот трубадур, менестрель и скрипач,
уж он-то знает, где искать счастье – романтик, который преуспел в искусстве любви
или, по меньшей мере, в науке искушения... А он все поет свою призывную песню,
которая способна ввести тебя в транс летней ночи, – поет ее до самого утра все
лето напролет и может петь так бесконечно долго, и умереть не дождавшись
своей любви – крохотный кузнечик в поисках счастья... Он все еще поет.
Пой вместе с ним!

*
песня сверчка
и маттиолы дурман
летняя ночь...

*
От заката и до рассвета
Вдохновенно поет сверчок
Призывает свою любовь
Мое сердце вторит ему

*
grasshoppers, stars
and mattioli... your gentle
whisper on my lips

*
В разгар зимы
Не умолкает в сердце
Песня лета


*
«Песня Лета»