Облачные Стихи. Часть 2

Андрей Гладких
В  один  из  солнечных  дней  лета,
Когда  в  потоках  солнца  стрел
Наша  купается  планета,
Поэт  на  небо  всё  смотрел.

И  облако  над  ним  летало,
Уже  не  трогая  его.
Оно  мечты  его  читало.
И  только.  Больше  ничего.

Поэт  подумал  про  жар-птицу  -
Оно  жар-птицей  стало  вдруг.
Когда  подумал  про  водицу  -
Пролилось  дождиком  вокруг.

Он  парусник  хотел  увидеть  -
И  вот  уж  парусник  летит.
И  чтобы  небо  не  обидеть,
Творил  поэт  прекрасный  вид.

Слова  о  красоте  звучали,
О  вольной  воли  в  облаках.
О  том,  что  места  нет  печали,
И  то,  что  жизнь  у  нас  в  руках.

А  облако  не  отставало.
Оно  с  ним  было  заодно.
Про  творчество  оно  узнало,
Как  будто  только  рождено.

Про  облако  слагались  оды,
Про  то,  что  туча  -  мать  воды,
Про  то,  что  не  изменят  годы
Небесной  музыки  лады.

Поэт  мечту  творить  старался,
Купалось  облако  в  словах
И,  как  ни  странно,  получался
Рассказ  об  облачных  стихах.