Птица счастья у меня в руках!

Светлана Голышева
Как долго я спала…и вот – проснулась,
Сама собою снова стала я.
Пришла в себя, от грёз  своих очнулась –
Существовала больше, не жила…

Как странно, вроде день как день,
Но почему-то хочется смеяться,
Ушла куда-то грусть, печали тень –
Зачем же глупо было так влюбляться?!

И распахнула я окно своей души!
Пускай проветриться, уйдёт плохое,
Впорхнула птица  счастья, не спеши –
Не улетай, прошу, побудь со мною!

Осталась, на ладонь присела…
И вдруг -  тепло в душе… ах, что это такое?
Забилось радостно сердечко и запело:
- "Оковы пали, я   свободно… я живое!"

А мысли вихрем, водопадом с высоты –
Отныне ярко жить – от всплеска и до всплеска,
На гребне счастья, от волны и до волны,
Страданья прочь, здесь нет им больше места!!!

Души свободный взлёт! Нет, не желаю  знать –
Как плачет сердце, скованное болью…
И чтоб парить и крылья не ломать -
Я ему плакать больше не позволю!!!

Стихотворение опубликовано в сборнике Международного литературного Альманаха "Чувства без границ"

ссылка на авторский плейкаст.