Ложка тьмы

Дарья Урванцева
Ложка тьмы на один стакан-
Вот лекарство от безысходности.
Ты подавлен и очень пьян.
Переступлена грань осторожности.

И в глазах, и на сердце - ночь...
Ощущения сном прикованны.
И не сдаться, и не помочь...
Всё разбито, размыто, порвано.

Вечен только табак и стафф,
Голос мамы и расстояния.
Силу воли собрав в кулак,
Что ты скажешь мне на прощание?...

Промолчишь. И умчишься вон.
Через стёкла налью крепчёного.
Да... правдив, но суров закон.
Лишь душа как всегда никчёмная.

Может, всё, как туман, развалится?
Как и дым у меня во рту?
Ангел должен сегодня сжалиться
И помочь перейти черту...