Красота

Андрей Гладких
Однажды  утром  на  рассвете
Из  света  вышла  красота,
Как  роза  алая  в  букете,
Как  жизнь,  любовь  и  доброта.

Она  дарила  отраженье
Себя  самой  всему,  что  есть.
И  лёгкое  её  движенье
Мир  принимал,  сочтя  за  честь.

Всё  в  красоте:  восторг  и  счастье,
И  излученье  Божества,
Незримое  Его  участье
В  миг  внеземного  торжества.

Следы  её  в  любом  предмете
Найдёт  художник  и  поэт.
Она  шагает  по  планете,
Волшебный  оставляя  свет.

Преобразить  всё  успевает,
Распаду  выставив  заслон,
И  совершенства  достигает,
Собой  являя  эталон.

Берёт  пример  с  неё  природа,
Всё  падает  к  её  ногам.
Она,  как  творчества  свобода,
Как  первый  и  последний  храм.

Так  что  отбросьте  рассужденья,
В  её  поверьте  правоту
И  несмотря  на  убежденья,
Не  убивайте  красоту.

Всем  нужно  жизнь  прожить  красиво,
Всё  сохраняя  в  чистоте.
Чтоб  чувствовать  себя  счастливо,
Весь  мир  стремится  к  красоте.