Форпост

Андрей Гладких
Горят  огни  Владивостока,
Где  Третий  Рим  воздвиг  предел
Движенью  русского  потока,
Свершенью  новых  славных  дел.

Владивосток  стоит,  как  крепость,
Рукой  сжимая  русский  флаг.
За  Родину,  любовь  и  верность
Готовый  в  вечность  сделать  шаг.

Трубит  трубач,  восход  встречая,
На  небо  взором  устремлён.
Планету  на  себя  вращая,
За  солнцем  наблюдает  он.

Над  бухтой  Золотого  Рога
Восходит  алая  заря.
На  запад  движется  дорога,
Дверь  раскрывая  правде  дня.

На  Эгершельде  у  причала
Стоят  на  отдыхе  суда,
Мечтая,  рейс  начав  сначала,
Вернуться  снова  им  сюда.

Мелькают  чайки  за  кормою,
Паром  идёт  на  острова,
Где  волны  гимн  поют  прибою
И  шепчет  о  любви  трава.

Идут  от  Неба  телеграммы,
Их  ангелы  быстро  несут.
И  новые  строятся  храмы,
И  новые  люди  растут.

Несут  поэты  жизни  знамя,
Знамя  космических  побед.
И  в  них  любви  пылает  пламя,
И  в  них  горит  бессмертный  свет.