Вечное Лето

Андрей Гладких
На  берегу  втроём  сидели
Рыбак,  художник  и  поэт.
Над  ними  облака  летели
И  солнце  им  дарило  свет.

Они  ловили  вдохновенье,
Немного  рыбы,  красоту,
Возвышенное  настроенье
И  мыслеобраз  на  лету.

Мечтали,  чтоб  всё  так  и  было
До  окончания  времён,
Чтоб  мир  земной  добро  творило,
Любовь  же  правила  чтоб  в  нём.

Чтоб  было  море,  солнце,  ветер,
Чтоб  было  лето  круглый  год,
Чтоб  был  и  взор,  и  разум  светел,
Как  этот  чистый  небосвод.

Ловили  не  спеша,  как  надо,
Им  радость  доставлял  процесс,
И  от  рассвета  до  заката
Не  иссякал  их  интерес.

Земля  кружилась  под  ногами.
До  солнца  двигалась  трава.
Летали  сны  над  головами,
Фантазии,  мечты,  слова.

Но  вот  случилось  в  мире  чудо,
Мечты  свершились  навсегда.
Оно  пришло  из  ниоткуда
И  возвратилось  в  никуда.

Дни  вереницей  полетели,
Сменился  не  один  рассвет.
На  берегу  втроём  сидели
Рыбак,  художник  и  поэт.