Свет Любви

Андрей Гладких
В  глухом  лесу  горел  костёр,
Даря  тепло  и  свет  округе.
Он  свои  руки  распростёр
К  ночной  звезде,  своей  подруге.

Звезда  смотрела  на  него.
Её  лучи  его  касались,
И  что  прекраснее  всего,
Что  свет  со  светом  повстречались.

Он  ей  светил,  она  ему.
Они  друг  друга  понимали
И  сквозь  ночную  пелену
Сами  себе  посланья  слали.

Он  искры  слал,  она  лучи.
На  них  вселенная  смотрела,
Но  им  казалось,  что  в  ночи
Без  их  любви  всё  только  тлело.

Кончались  силы  у  костра,
А  он  горел,  что  было  мочи,
Звезда  светила  до  утра,
И  было  им  так  мало  ночи.

Костёр  исчез  с  приходом  дня.
Звезды  ночной  не  стало  видно.
Тепло  развеялось  огня,
Как  это  ни  было  б  обидно.

Но  свет  звезды  и  свет  костра
Слились  в  одном  потоке  света.
Покинули  свои  места
С  лучами  первыми  рассвета.

Они  теперь  летят  вдвоём
По  бесконечности  вселенной,
Встречая  на  пути  своём
Посланцев  от  любви  нетленной.