Город мой родной Песня о Екатеринбурге

Евгений Никитин Бард
 В эти выходные мы отмечаем
День рождения нашего города 287 лет
(21.08.10)


Город мой родной над рекой Исетью,
Возраст твой идёт к третьему столетью,
От Уктусских гор и до Уралмаша
Расцветаешь ты с каждым годом краше.

Город мой родной, как ты изменился!
Перед миром всем ты душой раскрылся,
И гостей встречаешь песней, хлебом-солью,
Верен, как всегда, русскому застолью.

Город мой родной, нет тебя дороже,
Много есть других на Земле, но всё же,
Мне с тобой встречать зори и рассветы,
Для меня ты лучший уголок планеты.

Екатеринбург – уральская столица,
Если мы в разлуке, ты мне будешь сниться,
Улицы твои,  церкви и Плотинка,
Вдоль реки Исети  скверы и тропинка.