Выстрел грянул в сердце

Вячеслав Корнич
Выстрел грянул в сердце:
(Брат - не умирай!)...
Но открылась дверца
В незнакомый край…
-Может где-то рядом
Скрылся стан врагов?
Мне бы только взглядом
Ухватить сей кров.
Я б не погнушался
Долг им свой отдать!
Но в ответ раздался
Странный шепот: ждать…
-Ждать, но как же это?
Ведь задета честь!
Я прошу совета
И не славлю месть.
-Честь твоя задета?
Сей вопрос не нов…
Но душа отпета
Нынче от оков!
Рассмеялось бремя
Обрывая след,
Отступив на время
В пойму сонных лет:
Здесь не жгут морозы
И не лжёт молва,
Только веют грёзы
Растеряв слова.
…………………….
Он когда-то смелым
Был в расцвете лет,
Став невинно белым,
Словно вечный свет.