Слезинкой скачусь...

Арина Новгородская
Слезинкой скачусь
По небритой щеке,
Снежинкой, кружась,
опущусь на ладошку.
Черёмухой вдруг расцвету по весне,
Соцветьями щедро усыплю дорожку!
Вечерней зарёю окрашу твой сад,
Покой отниму соловьиною песней,
Зарницей зажгусь! Подарю звездопад!
Свободною птицей взлечу в поднебесье!
Я солнышком буду играть в волосах,
Тревожить грозой
              да дурманить полынью,
Осенней листвой увядать на глазах
И вновь возрождаться небесною синью!
Тогда назовёшь ты любовь колдовством,
Напрасно пытаясь найти утешенья,
Я в ночь полнолунья явлюсь
                к тебе в дом,
Мучительно-сладким
                земным наважденьем!