Тела как одежда души

Олеся Иванова 3
Нам аналогия дана ,чтобы понять как мир устроен,
Мы носим вещи,как тела, в очень подобных всё условиях!
В одних вещах себя находим,в других-теряемся чуть-чуть,
А с третьих-глаз любви не сводим и выражаем себя суть!
Такая ж участь и у тел-они души нашей одежды,
Служить душе-тела удел,удел души-ценить одежду!
Тела-одежда не простая,она Создателем дана,
Для постиженья мирозданья,для целой жизни создана!
Вещей за жизнь мы носим много ,как много тел у наших душ,
И каждый раз своя дорога и с каждой «вещью» разный путь!
Тот путь ценнейший нам подарок,что Богом через тело дан,
И опыт жизни-станет даром душе бегущей «по волнам»!,
Те волны-вехи мирозданья,и в каждой жизни своя суть,
Поняв её- ростём сознаньем,ростём душою по чуть-чуть!
А кто сознание расширил,тот в рост пошёл на полный ход,
И кто познал сознаньем Бога,то чтоб ни делал,он ростёт!
Он ближе к Богу с каждой мыслью,и с каждым шагом выше он,
Сознанье Бога очень чисто-любовь во всём что дышит в нём!
Господь создал людей такими,чтобы творили свою жизнь,
Чтобы росли,чтобы ростили,чтобы умели дорожить!
И время в жизни не случайно отведено всего на век,
Чтобы ошибок было мало,что может сделать человек,
Чтоб можно было всё исправить,спасти ту душу,что ушла
С пути любви на путь страданий,на путь разрухи или зла!
Господь всех любит!-сколько может он руку помощи даёт,
Он так же выбор уважает и тот кто хочет-тот уйдёт!
Так чтож нам стоит мир построить!Любить друг друга целый век,
Рости душой и быть собою-и будет счастлив человек!