Игра

Сергей Ломов
Вся наша жизнь — это игра:
Тут и победы, и фиаско.
И не поймём мы никогда,
Как можно верить в эти сказки,

Про то, что где-то справедливость.
Ведь это просто ерунда.
Скажите, люди, мне на милость:
Её вы видели? Когда?

Я не хочу быть моралистом,
Но циников не признаю,
Ведь можно оставаться чистым,
Победу одержав в бою.