Рыцарские советы

Владислав Евсеев
 РЫЦАРСКИЕ СОВЕТЫ
А.А.

В мир идя, как рыцарь, в латах будь,
не мечтай о доблестях и славе…
о своей гордыне позабудь,
перестань перед собой лукавить…

И, встречая на пути людей,
не надейся на чужую щедрость,
на игру заманчивых идей,
ласку, привлекательную внешность…

Даже став правителем – молясь,
помни день за днём о корке хлебной,
в детстве ей с тобой  делилась мать
в тусклой нищете послевоенной…

Становясь светлее, помни  тех,
кто ослаб и  стонет в одиночке…
кто один на свете, точно стерх,
как без света он страдает ночью.

Так что - дело каждое твори,
Как в последний день летящей  жизни,
так, как будто   – твой последний миг
смотрит на тебя с небесной выси…

Погружаясь  в близкие глаза,
чуть не плачь, как будто потеряешь
их через минуту   или час…
только с ними – ты ещё летаешь…

Начинаешь труд – так от души,
стоящая не трудна  работа.
Добрым  делом надо дорожить…
Щедрые плоды получит кто-то…