Олегова змея

Прокофьев Владимир
Змеёй вокруг ноги олеговой
Любовь-гадюка обвилась...
"В расцвете сил... И так безвременно
Ушёл на небеса наш князь!"

Чего валить на змейку бедную?
Ну, съест лягушку иль мыша,
И греется на пне безвредная,
Да жалуется в камышах:

-То еж подкрадется за ивою,
То с ёлки спустится сова,
То Пушкин повторит красивые,
Несправедливые слова...