Юбилейное В. Виговской

Евгений Кирин
                В. Виговской на «пясят»


Как-то раз в краю Амурском,
На деревне в три двора,
У моей супруги – Дуси
Появилася сестра.

Братья с папкой в огороде
По срывали все подряд.
Солнце Ясное восходит -
Так про Веру говорят.

Лучезарна, лунолика,
Всех достоинств не сказать.
Глубины её великой
Не постичь, не описать.

Рукодельница такая..,
Что за пять десятков лет
Все в руках у ней сгорает
Кроме рыбы и котлет.

Домовита и стройна,
Ни когда не унывает,
Как хозяйка, как жена,
Всех соперниц затмевает.

Пусть тебе, сестрица Вера,
В день рожденья, сто цветов
Преподносят кавалеры,
Разных рангов и сортов.

Пусть в пути необозримом
Будет счастья сто мешков,
Будь сама себе любимой
Пятьдесят ещё годков.

                С поклоном  Е.Кирин.