Великолепная

Анатолий Галлер
Великолепная, зачем ко мне ворвалась
Весенним вихрем бурных, томных нег?
И вмиг обыденность постылая взорвалась,
И жизнь замедлила свой нескончаемый бег.

И с той минуты не могу распорядиться
Своей влюблённо-жаждущей душой.
Великолепная, пойми, так не годится,
Я задыхаюсь под нахлынувшей волной…

Великолепная, я знаю, не виновна
Ты в этом пламени несбывшихся надежд.
И красота твоей души огромна,
И голос мягок, чистый образ свеж.

Я постараюсь справиться со штормом…
Я не прощаюсь, просто стану в тень.
Ты понимаешь, невозможно быть покорным,
Встретив тебя в незабываемый тот день.

Простись со мной на грустном перекрёстке,
За сине море, продолжая путь,
Но моих светлых песен отголоски
Забрать с собой, смотри, не позабудь!