Кинжал 02. 12. 2006г

Павел Новичков
Люблю смотреть, как ярко ты сияешь.
Товарищ верный, мой стальной кинжал!
Меня собой от смерти защищаешь,
Хоть говорят, что всяк презрен металл.
 
Ты видел многое:победы, пораженья,
Тела бездыханные, слёзы матерей.
И через все прошёл со мной сраженья,
Не позволяя в мир попасть теней...
 
Ты видел кровь, текущую ручьями.
Последний вздох, убитого тобой.
И воронья бесчисленные стаи,-
Они клюют ушедших на покой...
 
Уже с эфЕса стёрлась позолота,
Уже давно в зазубринах клинок.
Я поседел и шрамами покрылся,
Ведь убежать от старости не мог.
 
Со мной однажды горе приключится,
Когда Фортуна вдруг оставит нас.
И острый меч меж рёбер мне вонзится,
А это значит, что настал мой час...
 
Кинжал достану, нежно поцелую
(почуят пир могильные жуки)
И снизу вверх грудину распорю я,
Чтоб умереть от собственной руки...