Полет над лесом

Владислав Евсеев
ПОЛЁТ НАД ЛЕСОМ

Сколько было  боли,
сколько было дыма.
Жизнь  к нелепым фразам
так неумолима…

А душа – представьте –
так неуловима,
как туман вечерний
слева от овина…

У души и песни –
смел полёт скользящий,
свет необъяснимый,
но в глаза летящий.

Там, за сонной чащей,
озеро синеет,
как  большое сердце –
от любви немеет.

Ты над ним не смейся
или всё ж  - смейся…
всё у нас случится,
точно  в старой песне:

врозь – нельзя ни шагу,
не остаться вместе,
ни одной минуты,
без лихих последствий…
 
Мы  в своём азарте
мир обнять хотели,
пели, наслаждались,
точно коростели…

Но – летя над лесом –
вдаль не улетели,
на ветру холодном
лишь обледенели.

На ветру, наверно,
нам расстаться проще…
мы своё отпели…
листья гонит осень…