Я прошёл по ниточке

Евгений Кругляк
Я  прошёл по ниточке до точки,
Устраняя множество причин.
На душе ни веточки, ни строчки,
На лице ни мысли, ни морщин.

И душа, как белая рубаха,
Сохнет у раскрытого окна.
Ни забот, ни радости, ни страха —
Только книги, пыль и тишина.