Всё предначертано. Нам нечего бояться

Дмитрий Черепащук
Всё предначертано… нам нечего бояться…
Что будет, то и будет… ну и пусть!
Не ждите одобрений и оваций -
К чему копить обиды тяжкий груз?

И жизнь сама поставит всё на место…
Добавьте только чуточку тепла.
Мы, кажется, из разного замеса…
Но нам легко понять язык добра.

Как трудно разглядеть порой друг друга
В отчаянной борьбе колючих фраз…
Мы бегаем по замкнутому кругу,
Свои привычки разорвать боясь…

В самом движенье – что же тут плохого?-
Заложены крутые виражи…
И мы идём от сложного к простому,
Ища ответы, наполняя жизнь…

Мы в этот мир приходим без покрова…
Казалось бы… чего же нам терять!
Пройдя свой путь, из царствия земного
С собой нам будет нечего забрать…

Благодаренье матери-природе -
Вы так прекрасны сами по себе…
Ей-богу, всё не так уж плохо, вроде…
Доверьтесь неразборчивой судьбе!

Не бойтесь делать глупые ошибки
И выглядеть смешнее, чем вы есть…
Забудьте про завистливые крики
И злобных ядов мстительную смесь…

Дарите драгоценные улыбки,
Игрушки на последние гроши
И всякие нелепые открытки…
И делайте всё это от души!