Путь жизни 23. 10. 2006г

Павел Новичков
Тебе не надеть успеха венца,
И мигa триумфа не лицезреть.
Тернистого тракта не видно конца,
Но знай, что навстречу тебе идёт смерть.

И встретитесь вы в тот желанный момент,
Когда ты почти до вершины дойдёшь.
И бренное тело низринется в пыль,
Как мяса кусок, ты просто сгниёшь...

Ты можешь пытаться её избежать,
Но тракт-это жизнь,- с него не сойти.
Только вперёд остаётся шагать,
Нет у героя обратно пути!

Сзади тропу пожирает огонь,
Войдёшь ты в него-судьба прогорит.
Удача и счастие станут золой,
а жизнь безнадёжье твою покорит...
 
Способен лишь сильный  шагать по пути,
Не глядя назад, не жалеть ни о чём.
Без всяких сомнений дорогой идти.
И взгляд его сам полыхает огнём!

И будет стремиться он только вперёд,
Не сетуя втуне ни чёрту, ни богу.
У самой вершины его встретит смерть...
И отойдёт, уступая дорогу.....