Спаниель...

Юрий Светлый
Старым спаниелем уши свесив,
Смрад вдыхая прокуренного мегаполиса,
Понимал, что жизнь ничего не весит
От северного до самого южного полюса!

Слизывая языком шершавым пот,
В угрюмых поисках неземного рая,
Казалось иногда, что вот он – вот!
Но не было его от одного до другого края!

Брезгливо ноги ставя по мостовой,
Холодной копотью себя охлаждая,
Думал услышать Глас , но только вой
По старым улицам теперь блуждает!

1999 г.