Осень окрасит всё в цвет золотой

Ирина Куликова
Лето уже хороводы не водит,
Ночь с каждым днём всё темней и длинней,
Словно на подиум осень выходит,
Неотразимы наряды на ней.

Лето, как птица, от нас улетает,
Зову природы нельзя изменить.
Важно ль, какая пора наступает?
Главное - счастливо годы прожить.

В нашей судьбе не бывает всё гладко,
Но не пропало желанье мечтать.
Вся наша жизнь, как большая загадка,
Значит должны мы её разгадать.

Осень придёт, подведёт все итоги,
И по владеньям хозяйкой пройдёт.
Женским чутьём обнаружив тревоги,
Ветром развеет, листвой заметёт.

Хмурые взгляды бесследно исчезнут,
Тщательно смоет их дождь затяжной.
Серые, тусклые краски померкнут,
Осень окрасит всё в цвет золотой!