Мнимые недуги

Наталия Пегас
                Воображаемые недуги неизлечимы.
                Афоризм.

Мне надоели мнимые недуги,
Они неизлечимы, это верно
И не избавят разум мой от скуки
Слепые подражатели Вселенной.

Так утомляют мнимые улыбки,
Которые прилипли к чьей-то коже,
Душа свернулась маленькой улиткой -
Ей это опротивело до дрожи.

Ну, мнимый человек, о чём мечтаешь?
Творишь, живёшь почти без интереса
И оттого как свечка ты растаешь,
Печальна механическая пьеса.

Мне надоели мнимые услуги,
Когда итог уже давно известен,
Когда благословляешь час разлуки
С чужой игрой, с чужой холодной песней.

(13.08.2010г.)