Судьба карандаша

Ронни Фоксова
Какой-то хрупкий карандаш,
В нем серебристо-черный грифель.
Он пишет много глупых фраз,
И в этом вся его погибель.

Он растерялся средь чернил,
Спасаясь от ехидной стерки.
Он рисовал и он чертил,
Он оживляет чьи-то строки.

Грустит под проливным дождем.
Его забыли в темном парке.
Мечтает только об одном:
О ласковой руке хозяйки.