Трезвая мысль

Алена Кириллова
Из пламенных объятий зноя,
В пучину долгого запоя
Земля со стоном сорвалась.
Пила, пока не напилась
До полного изнеможенья.
Смотрело Небо с удивленьем:
Дождя живительный поток
Был выпит за один глоток.
И, напоённая, хмелея,
Земля, священного елея
Тепло почувствовав внутри,
Уснув, пускала пузыри.
Они, друг друга догоняя,
Кругами лужи обрамляя,
От смеха лопались, звеня.
Земля, проспавшая полдня,
Тумана скинув шаль, очнулась.
И мысли трезвой улыбнулась:
Полезен ИЗРЕДКА запой,
Чтоб ощутить души покой.