Юго

Фррранцуз
А мы так недавно вернулись с Крыма,
С такого бархатного сезона,
Теперь у нас шелушатся спины,
Чуть-чуть - раздраженье в бикини-зонах.
А мы так недавно вернулись с лета,
Ты чувствуешь, как тут похолодало?
И даже люди идут одетыми,
И спят, похоже, под одеялом.
А мы так недавно вернулись с юга,
С загаром под майку, с горой ракушек.
А здесь не сказать, что конечно вьюга,
Однако уже появились лужи.
А мы так недавно вернулись с моря,
С остатками вин и песком в сандалях,
И стынет бардовая Фанагория
На кухонной полке меж круп и карри.
На город скоро наступят ливни,
Застелют глаза федеральным трассам,
Не будет видно разметки линий
И только размытым зеленым/красным
Мигают мокрые светофоры.
Проснешься утром, разлепишь мысли
И чуешь - так тихо, как будто город
Зарылся в охапку кленовых листьев.
Посмотришь вниз, сквозь сырые ветки -
Прозрачных школьниц плывут фигуры,
Качаясь, как сонные статуэтки
В туманной реке... Затушив окурок,
Подумаешь: "Вот и подкралась осень,
От осени к осени мы все старше,
Чего же добились?... так ладно…восемь,
Пора на метро собираться дальше."