Конфешенз

Ирина Литновская
Не надо помощи, пожалуйста, не надо...
Не то, чтоб мне и море по плечу,
Но мне не нравится, когда все очень складно
И выглядит не так, как я хочу.

Нерастворимый горечи осадок,
Лежит в душе.  И в том гнилая суть:
Что вроде наведешь во всем порядок,
Да нету сил подняться и взглянуть.

Зачем всегда не ладит разум с сердцем?
И хочется и колется узнать...
Как будто в воскресенье ходишь в церковь,
А в понедельник врать и воровать...