Цитадель из холодного льда

Галина Панюшкина
Цитадель из холодного льда, 
Одиночества стылая вечность,
Там без радости длятся года,
И минуты не так быстротечны.

Хрусталем расцветают сады,
Не летают застывшие  птицы,
Ледяными глазами пруды
С равнодушием смотрят на лица.

Между стен завывают ветра
И плетут снежный кокон из нитей...
Я едва не попала туда,
Но нашла за стихами укрытье.

Ненавистен мне мир ледяной
И бездушье холодного сердца,
Пусть любовь ворожит надо мной,
Помогая в морозы согреться.