Деревня

Сергей Ропша
Скажи мне, деревня моя,
Как спилась ты, да опаскудилась?
Пырьём заросли поля,
В плечах ты, как будто сузилась

Упала хмельной головой
В крапиву, в бурьян некошеный,
И вот я стою над тобой
Из прошлого гость непрошеный

Я помню тебя другой,
Я помню тебя красавицей!
Как пела в ночи гармонь,
Девчонкам стараясь понравится

Как шли на индийский фильм,
Одевшись во всё парадное,
А в праздники помнишь ли,
Какой ты была нарядною?

Вдоль улиц цвела сирень
И были столы накрыты,
А надписи помнишь те:
"Дом образцового быта?
Я помню тебя другой
Я помню тебя красавицей
На веки умолкла гормонь
Без клавиш в кустах валяется.