Вуаль

Ксения Ряпусова
Моя тоска,
носительница платьев и юбок в пол,
и блузок черно-белых,
Пытается сдружиться неумело
С твоей тоской,
что носит серый свитер
и бродит долго,
меряя шагами
длину проспектов, улиц, переулков,
как будто что-то перепроверяет.
Моя тоска
с твоей ныряет в арки
И слушает
стук сердца и молчанье,
А хит-парад
дождливый предосенний
Опять наполнен плотным звуком капель.
И дополняют общую картину
Увядшие цветы в прозрачной вазе
И город, что становится размытым
От падшей с неба
водяной вуали.
20.08.2010