Так явлен был Христос. С Богоявлением!

Павел Владыкин
               
           "Спас". Майолика Н.Рериха
    на церкви Казанской Божьей Матери в Перми

                Фото автора

           *   *   *

           ПРАВЕДНИК
    
     А тот неопалимый куст -
     посланник Солнца на Земле.
     Валёжин под ногою хруст.
     Святой в пути. А где ночлег
     ему сегодня предстоит?
     Он знает только этот путь.
     Не стоик и не иезуит,
     он только праведник. Свернуть
     ему нельзя с того пути,
     где Святость, Благость, Простота.
     Так долго предстоит идти,
     в себе чтобы найти Христа...
     Идёт он. Вдруг дугою свет
     возник вокруг его волос.
     ...........................................
     Так, только в тридцать полных лет
     Он понял:  "Я  Христос".

           *   *   *