Ягодка, ягода брусника

Любовь Черноок
Я  в лесу долго плутала.
Г оловы не поднимала.
О гоньки нашли беглянку.
Д ружно прячет их полянка.
К аждой бусинке - листочек.
А  когда-то был цветочек.

Я иду опять с лукошком.
Г онит ветер по дорожке.
О сторожно! Упаду!
Д ай, ладошкой обниму,
А потом уже сорву...
 
Б лагодать какая здесь.
Р аскраснелось поле.
У дивительный процесс -
С олнца лучик вдруг исчез!
Н аигрался что ли?
И  конца, и края нет - кочки, буераки.
К то-то крикнул!... тссс! - вдали:
-Ах, какие комары! - пострашней собаки...